唐揚げ粉に一手間!オーブン唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 とりももを一口より少し大きめに切り分けます。
-
2
すりおろし生姜、にんにく、しょうゆ、料理酒を混ぜ合わせ、ポリ袋に入れます。
とりももを入れて揉み込みます。
冷蔵庫に20分〜30分ほど置いておきます。 -
3
冷蔵庫から取り出した袋に片栗粉を入れ、とりももにまぶします。
別のポリ袋に唐揚げ粉を入れます。 - 4 とりももに唐揚げ粉をつけます。
-
5
オーブン板にキッチンペーパーを敷きます。
オーブン板の上にグリル網を置きます。 - 6 とりももを並べます。
- 7 オーブンで余熱なしの250度で20分〜22分ほど焼きます。
-
8
(状態を見ながら時間は調整してください。)
できあがりです。
きっかけ
唐揚げ粉だけでは物足りなかったので。
おいしくなるコツ
時間に余裕ある方はらオーブンに入れてる途中、ひっくり返してみるといいかもです。均一に火が通ります。にんにくと生姜を入れる事でしっかり味つきます!
- レシピID:1610011847
- 公開日:2019/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません