漬け込み不要!我が家のネギ入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉1枚ずつ、薄力粉を薄くまぶします。
玉ねぎは薄切りにします。
☆の調味料を合わせてまぜておきます。 -
2
中火で肉を両面焼きます。
火が通ったら一度皿に移します。 -
3
中火で玉ねぎを透き通るぐらい炒めます。
火が通ったら、肉をフライパンに戻します。
☆の混ぜ合わせた調味料を加え、全体に絡めます。 - 4 皿に盛り、お好みで大葉、白ごまをふってできあがり。
きっかけ
豚肉が安く手に入ったので。ネギも余っていて消費したかったので。
おいしくなるコツ
豚肉にうすく薄力粉をつけることでタレが絡みやすく、漬け込まなくてもかんたんに美味しくできます。
- レシピID:1610011813
- 公開日:2019/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません