にんじんの味噌漬け レシピ・作り方

にんじんの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
つけて簡単♪

材料(1人分)

  • にんじん 2本
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1
  • ○塩(漬ける用) 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みそ 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩もみして20分ほどおく。
  3. 3 水気を切って、○の調味料でつける。

きっかけ

にんじんが好きで。

おいしくなるコツ

1日立つと食べやすいと思います。

  • レシピID:1610011793
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る