蒸しかぼちゃ♪バター醤油 レシピ・作り方

蒸しかぼちゃ♪バター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単にお弁当おかず

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/8玉
  • バター 大さじ2
  • 醤油 少々
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃを並べて、ふんわりラップをして600Wで7分ほど加熱する。
  3. 3 温かいうちに全ての調味料をまぜて完成。

きっかけ

かぼちゃとバターの組み合わせが好きで♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの温かいうちに味付けしてください。

  • レシピID:1610011502
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/04/09 06:11
    蒸しかぼちゃ♪バター醤油
    お弁当用に♡美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る