とりレバーでふっくらレバニラ♪ レシピ・作り方

とりレバーでふっくらレバニラ♪
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
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とりレバーは臭みが少なくて食べやすいと思います。

材料(2人分)

  • とりレバー 200g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●生姜チューブ 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○にんにくチューブ 大さじ1/2
  • ○中華だし 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 とりレバーは流水で血抜きする。
  2. 2 ニラとレバーを食べやすく切る。
  3. 3 レバーは●の調味料で30分ほどつけて下味をつける。
  4. 4 レバーに軽く片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を入れて焼く。
  5. 5 火が通らない場合は弱火で蓋をして、蒸し焼きにする。
  6. 6 肉をいったん取り出し、もやしを炒めて肉を戻す。
  7. 7 ○の調味料とニラを加えて炒めて完成。

きっかけ

とりレバーが食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜の炒めすぎに注意してください。

  • レシピID:1610011489
  • 公開日:2019/04/02
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