簡単♪きのこの茶碗蒸し☆干ししいたけで味だし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみの筋をとり、一口大に切る。干ししいたけは水です戻しておく。
- 2 耐熱容器にとりささみ、しめじ、しいたけをいれる。
- 3 2以外の材料を全て混ぜて、耐熱容器にいれる。
-
4
アルミホイルで蓋をして、フライパンで蒸す。
水を入れたフライパンに耐熱容器を入れ、蓋をして強火で10分、余熱で10分ほど蒸す。 - 5 まだ火が通ってなかったら、少し追加で加熱してください。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません