甘いすんだのおはぎ♪ レシピ・作り方

甘いすんだのおはぎ♪
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
ミキサーで簡単♪薄皮がついていても気にしない☆

材料(4人分)

  • 冷凍枝豆(さや付き) 200g
  • 砂糖 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 1合
  • もち米 0.5合

作り方

  1. 1 枝豆をさやから出して、ミキサーにかける。
  2. 2 みじん切りのように細かくなったら、砂糖を入れる。
  3. 3 味を見ながら塩で味付けする。
  4. 4 (おはぎ)米ともち米を混ぜて洗い、1時間ほど水につけ、1.5合の水の線に合わせて水を入れて炊く。
  5. 5 (おはぎ)お米が炊けたら、すり鉢であらく潰す。
  6. 6 おはぎのご飯を丸めてずんだをつけて完成。

きっかけ

ずんだが好きで♪

おいしくなるコツ

私は薄皮を気にしません。

  • レシピID:1610011325
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎもち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る