甘いすんだのおはぎ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍枝豆(さや付き) 200g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- 米 1合
- もち米 0.5合
作り方
- 1 枝豆をさやから出して、ミキサーにかける。
- 2 みじん切りのように細かくなったら、砂糖を入れる。
- 3 味を見ながら塩で味付けする。
- 4 (おはぎ)米ともち米を混ぜて洗い、1時間ほど水につけ、1.5合の水の線に合わせて水を入れて炊く。
- 5 (おはぎ)お米が炊けたら、すり鉢であらく潰す。
- 6 おはぎのご飯を丸めてずんだをつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません