マヨでしっとり☆ささみのマヨ鰹節 レシピ・作り方

マヨでしっとり☆ささみのマヨ鰹節
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
マヨネーズは本当に便利♪

材料(2人分)

  • とりささみ 4本
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 ささみはすじをとって、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 とりささみはフライパンに水と酒を1/2カップずついれて、蒸し焼きにする。
  3. 3 マヨネーズ〜砂糖までの調味料を全て混ぜ、ささみと和える。
  4. 4 鰹節をふって完成。

きっかけ

ささみが安くて♪

おいしくなるコツ

茹でてからさいてもいいと思います。

  • レシピID:1610011169
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る