とりささみの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりささみ 3本
- ○酒 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○にんにくすりおろし 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ささみはすじをとって食べやすく切る。片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ささみを炒める。
- 3 ささみに火が通ったら、○の調味料で味をつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
甘いタレでパサパサが気にならないかも(^^)