余った大学芋でバター醤油炒め レシピ・作り方

余った大学芋でバター醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
おかずっぽくアレンジ♪

材料(2人分)

  • 大学芋 さつまいも1/2本
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 バターをフライパンにいれ、大学芋を炒める。
  2. 2 バターが回ったら、醤油、砂糖を加えてさらに炒める。

きっかけ

大学芋を作りすぎました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで。

  • レシピID:1610011136
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る