クリームコロッケ☆ レシピ・作り方

クリームコロッケ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
家で手作り☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしてバターで炒める。
  2. 2 透き通ってきてら、火を止めて小麦粉をくわえて、粉っぽくなくなるまでまぜる。
  3. 3 弱火にしてさらに、牛乳を4〜5回に分けて加えて混ぜる。

    ぷつぷつしてきたら、次の牛乳を入れる。
  4. 4 カニカマと、コンソメ、砂糖、塩胡椒して炒める。
    ぼたっとするまで煮詰める。

    まとめやすいように粗熱をとって冷蔵庫に入れる。
  5. 5 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  6. 6 180度でこんがり揚げる。

きっかけ

クリームコロッケが食べたくて。

おいしくなるコツ

具に火が通っているので、綺麗な色になったら、油から取り出してください。

  • レシピID:1610011099
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る