牛すじの甘い煮物☆ レシピ・作り方

牛すじの甘い煮物☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
コトコト煮込んで美味しく☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、15分ほど牛すじを煮る。

    大根とこんにゃくは食べやすい大きさに切る。こんにゃくは味がしみるように切れ込みを入れる。
  2. 2 牛すじを鍋から取り出して、軽く洗い、スジを切りながら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 牛すじを鍋に戻して、新しい水で2〜3時間煮る。
  4. 4 鍋に大根とこんにゃくを加えて、○の調味料を全て加え、落としぶたをして1〜2時間煮る。

きっかけ

牛すじが安かったので。

おいしくなるコツ

長く煮込むと醤油の香りが飛ぶので、最後にすこし醤油を加えて煮ても。

  • レシピID:1610011060
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る