ホクホク 肉どうふ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(豚でも) 200g
- 玉ねぎ 1玉
- とうふ(焼きどうふ) 1丁
- しらたき 1袋
- ○酒 大さじ5
- ○醤油 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○ほんだし 大さじ1
- ○水 カップ1〜2
作り方
-
1
具材は食べやすい大きさにきる。
しらたきは、茹でて(2分程)食べやすい長さに切る。 -
2
鍋に○の材料を入れて、玉ねぎと牛肉を入れる。
牛肉は色が変わったら、取り出す。 - 3 肉以外の具材を鍋に入れて茹でる。豆腐に火が通ったら、肉を戻して完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/08/13 21:45美味しかったです^ - ^ありがとうございます