ホクホク 肉どうふ レシピ・作り方

ホクホク 肉どうふ
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
柔らかく煮た肉♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさにきる。
    しらたきは、茹でて(2分程)食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて、玉ねぎと牛肉を入れる。
    牛肉は色が変わったら、取り出す。
  3. 3 肉以外の具材を鍋に入れて茹でる。豆腐に火が通ったら、肉を戻して完成。

きっかけ

肉の固くない肉どうふが食べたくて。

おいしくなるコツ

アクが出てきたら、取り除いてください。

  • レシピID:1610010897
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/08/13 21:45
    ホクホク 肉どうふ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る