アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 1時間以上
五十嵐 乱
五十嵐 乱
アジを捌くのに時間かかりましたが、おいしくできました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 アジを捌く。今回は、3枚おろしにして、骨もとりました。
    小骨は柔らかくなるので、とらなくても大丈夫。好みの問題です(笑)
  2. 2 さばいて水気をふいたアジに塩をまぶし、5分ほどおく。
    再び水気をふきとる。
  3. 3 人参、玉ねぎを千切りにする。今回は千切りスライサーを使用。
    均等に細かい千切りができます。
  4. 4 鍋に★と3をいれ、ひと煮たちさせる。
  5. 5 アジに小麦粉をまぶし、180度に熱した油で揚げる。
    両面こんがりきつね色になったら、油をきり4につける。
  6. 6 10分以上置き、味をしみこませる。
  7. 7 お皿に盛ったら完成!

きっかけ

アジの南蛮漬けが食べたくなったので

  • レシピID:1610010774
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじにんじん玉ねぎ前日に作り置き
関連キーワード
作り置き アジの南蛮漬け 南蛮漬け 魚料理
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る