アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
アジを捌く。今回は、3枚おろしにして、骨もとりました。
小骨は柔らかくなるので、とらなくても大丈夫。好みの問題です(笑) -
2
さばいて水気をふいたアジに塩をまぶし、5分ほどおく。
再び水気をふきとる。 -
3
人参、玉ねぎを千切りにする。今回は千切りスライサーを使用。
均等に細かい千切りができます。 - 4 鍋に★と3をいれ、ひと煮たちさせる。
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5
アジに小麦粉をまぶし、180度に熱した油で揚げる。
両面こんがりきつね色になったら、油をきり4につける。 - 6 10分以上置き、味をしみこませる。
- 7 お皿に盛ったら完成!
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おこのみっちゃん2019/05/23 14:25とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪