鶏肉と白菜のあんかけ煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜のあんかけ煮
  • 約30分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
白菜をたくさんいただいたので、あんかけにしました!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り分ける。
    白菜は洗って水気をきり、食べやすい大きさにきる
  2. 2 熱したフライパンで鶏肉を皮から焼き、白菜を加える。
  3. 3 全体がしんなりしたら☆を加え、白菜が好みの固さになるまで煮る。
  4. 4 塩で味を整えたら、○をいれ、とろみがつくまで混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1610010772
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉白菜
関連キーワード
白菜 鶏肉 鶏もも肉 あんかけ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • だーす
    だーす
    2021/02/04 22:50
    鶏肉と白菜のあんかけ煮
    ごはんがめちゃくちゃ進みました!
    素敵なレシピありがとうございます!
  • もん1223
    もん1223
    2019/06/13 20:13
    鶏肉と白菜のあんかけ煮
    ご飯がすすみました!ごちそうさまでした♪
  • もん1223
    もん1223
    2019/05/27 13:01
    鶏肉と白菜のあんかけ煮
    あんかけがとても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る