炊飯器シリーズ!!鶏肉ピリ辛煮 レシピ・作り方

炊飯器シリーズ!!鶏肉ピリ辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
Himako
Himako
炊飯器だと鶏肉もホロホロ♡
お弁当のおかずにもなるし、男子ウケ抜群でした。甘辛ピリっと仕上げました。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ①水 200cc
  • ②醤油 30cc
  • ③みりん 30cc
  • ④砂糖 小さじ1
  • ⑤塩 ひとつまみ
  • ⑥鷹の爪 少々
  • ⑦山椒(あれば) 少々
  • 茹でキャベツ 1/4
  • ねぎ(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめにカットして内釜に入れます。
  2. 2 鶏肉の上から
    ①〜⑦の調味料を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 炊飯器の
    スイッチオン
    炊き上がったら
    で出来上がりです♡
  4. 4 付け合わせに
    茹でたキャベツと
    ねぎを添えてどうぞ

きっかけ

お肉ガッツリ食べたかったので、炊飯器で簡単に煮てしまいました。

おいしくなるコツ

とにかく全て入れて、スイッチ入れるだけ!! 山椒があると本格的な味になりますよ。

  • レシピID:1610010716
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般鶏もも肉
関連キーワード
炊飯器 鶏モモ 男子ごはん おつまみ
料理名
鶏肉のピリ辛煮
Himako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る