おからコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて2cm角に切る。鍋にじゃがいもと被るくらいの水を入れて火にかける。
- 2 じゃがいもが柔らかく煮えたらお湯を捨て、もう一度火にかけて水分をとばしながらなめらかになるまで潰す。
- 3 にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
- 4 フライパンに油を熱し、にんじんと玉ねぎを炒める。火が通ったらおからと●を加えて水分がなくなるまで炒める。
- 5 あら熱がとれた2と4を混ぜ合わせる。混ぜ合わせた○→パン粉の順に衣をつける。
- 6 揚げ油を熱し、両面がきつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません