おからコロッケ レシピ・作り方

おからコロッケ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
おからとじゃがいものコロッケ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて2cm角に切る。鍋にじゃがいもと被るくらいの水を入れて火にかける。
  2. 2 じゃがいもが柔らかく煮えたらお湯を捨て、もう一度火にかけて水分をとばしながらなめらかになるまで潰す。
  3. 3 にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、にんじんと玉ねぎを炒める。火が通ったらおからと●を加えて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 あら熱がとれた2と4を混ぜ合わせる。混ぜ合わせた○→パン粉の順に衣をつける。
  6. 6 揚げ油を熱し、両面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

おからがあったので

  • レシピID:1610010689
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る