☆除脂肪ダイエット☆大豆ミートのそぼろ〜トマト味〜 レシピ・作り方

☆除脂肪ダイエット☆大豆ミートのそぼろ〜トマト味〜
  • 約15分
cnsf68
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大豆ミートでカサ増し

材料(2〜3人分)

  • ささみ 3本
  • 人参 小1本
  • 大豆ミートひき肉タイプ 乾燥の状態で30g
  • 200ml
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆ミートをぬるま湯につけて戻す
  2. 2 ささみ、人参はハンドブレンダー でみじん切りにする
  3. 3 大豆ミートが柔らかくなったら水洗いして水気を切る
  4. 4 フライパンに水、コンソメ、大豆ミート、ささみ、人参を入れて火にかける
  5. 5 材料に火が通ったら、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れて水気がなくなるまで煮込む

きっかけ

大豆ミート使用で脂質カット

おいしくなるコツ

冷めても美味しいように濃いめの味にしておく

  • レシピID:1610010672
  • 公開日:2018/12/09
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大豆ミート
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