一晩寝かせてから食べてほしい!鳥チャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
炊飯機に①~③をすべて入れます。
そこに鶏肉をドボン!
(冷凍のままでもOK)
早炊きスイッチオン。 -
2
出来たら内釜を素早くだして、冷まします。
半日くらいおいた方がおいしいですよ。 -
3
大根を塩もみしておきます。
よく絞って、ごま油と和えます。 - 4 青ネギを添えてできあがり。
-
5
鍋でやる場合は、
①~③を入れお肉を入れます。沸騰させ無いように両面10分づつ煮ます。
(冷凍肉の場合は15づつ)後は蓋をして余熱で火を通します。
きっかけ
鶏胸肉はゆっくり火を通して、冷ました方が しっとりおいしい事に気がついたので!! 我が家の常備食です。
おいしくなるコツ
最後まで火を通さず余熱で火を通すのがコツ!! ボコボコ煮ないでねぇ~(*^_^*) お片付けしながら、サッと煮て 蓋して置いとけば 明日の朝にはおいしいチャーシューが!!
- レシピID:1610010649
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- 料理名
- 次の日が絶品!!鳥チャーシュー
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しっとりしておいしいです!
簡単下ごしらえで、明日の夕食や、お弁当に♡