新発見!!大豆のお肉でヘルシーピラフ!! レシピ・作り方

新発見!!大豆のお肉でヘルシーピラフ!!
  • 約1時間
  • 300円前後
Himako
Himako
お肉に代わりに、大豆でスイッチぽん!
お財布にもヘルシー(*^_^*)
バターの風味が良いよぉ~

材料(3人分)

  • ご飯 2合
  • 大豆のお肉 30グラム
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • ①塩 小さじ2
  • ②創美シャンタン 小さじ2
  • ③バター(マーガリンでも可) 大さじ1
  • ④塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 米を洗い水を切っておきます。
    パラパラなピラフが出来ます。
  2. 2 大豆のお肉は、3分ほど茹でて細かく切ります。
  3. 3 人参、玉ねぎは粗みじんです。
  4. 4 炊飯器に通常の水加減をします。①~④を入れ混ぜます。
  5. 5 その上に、人参、玉ねぎ、大豆のお肉を入れてスイッチON
    でおわり。
  6. 6 オムレツはこちら
    (レシピID:1610010621 )
    鶏肉はこちら
    (レシピID:1610010649 )
    一緒に盛り付けちゃいました。

きっかけ

大豆のお肉、炊飯器に掛けるとどうなるのだろう。。。と思ってやってみましたが。 普通のお肉の食感でした。

おいしくなるコツ

野菜など上にのせてからはかき混ぜないで!! 滝村が出来てしまいますよ!

  • レシピID:1610010648
  • 公開日:2018/12/03
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カテゴリ
その他のピラフ大豆ミート
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大豆のお肉 ピラフ 付け合わせ イタリアン
料理名
大豆のお肉でピラフ
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