おもてなし料理にも!炊飯器で牛肉のトマト煮!! レシピ・作り方

おもてなし料理にも!炊飯器で牛肉のトマト煮!!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Himako
Himako
お肉もじゃがいもも人参もトロトロ!!
炊飯器に入れて、ポンと普通に炊飯!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウをまぶします。
    結構強めでいいです。
    炊飯器に入る大きさにカットします。
  2. 2 牛肉の4面を焼きます。しっかり焼き色をつけて大丈夫!
    油は引きません。
    しっかりフライパンを熱してください。
  3. 3 牛肉のフライパンに、トマト缶、人参、じゃがいも、エリンギ、塩を入れます。
    蓋をして5分煮ます。
  4. 4 炊飯器のお釜にドボン!と全部入れます。
    普通の炊飯でok!!
    スイッチオンです!
  5. 5 ブロッコリーを茹でます。
  6. 6 ご飯を添えて、ワンプレートでも美味しいです。

きっかけ

炊飯器で作る料理を見て 炊飯器って、圧力釜買うより安くね?と思って 買って作ってみました。 最初はどうしても、肉を煮てみたかった!!

おいしくなるコツ

お肉に強めに塩コショウをするので、味付けは控えめにして後で調整してください。 もちろんお鍋でコトコト煮ても、この分量で大丈夫ですよ!

  • レシピID:1610010599
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
トマト 牛肉 炊飯器 煮込み
料理名
炊飯器で牛のトロトロ煮込み
Himako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る