栗の甘露煮のケーキ レシピ・作り方

栗の甘露煮のケーキ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
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栗の甘露煮を使ったケーキ!

材料(3~4人分)

  • マーガリン 60g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 栗の甘露煮の汁 大さじ4
  • ラム酒 小さじ1
  • ●小麦粉 120g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 栗の甘露煮 80g

作り方

  1. 1 マーガリンと卵を常温に戻す。パウンド型にクッキングシートをしく。オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 栗の甘露煮を5mm角に切る。
  3. 3 ボウルにマーガリン→砂糖→卵→栗の甘露煮の汁→ラム酒の順に加え、その都度泡立て器でしっかりと混ぜる。
  4. 4 3に●をふるい入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。栗の甘露煮も加えてさらに混ぜる。パウンド型に生地を入れる。
  5. 5 180度のオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして生地がついて来なければ焼き上がり。

きっかけ

栗の甘露煮があったので

  • レシピID:1610010596
  • 公開日:2018/11/25
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