大根だってトマトに合うよ〜〜鶏肉と大根のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は乱切りにして、一度茹でこぼします。
-
2
お湯を捨て、もう一度鍋に戻します。
水400ccを入れて、コンソメを入れて煮ます。 - 3 鶏肉を一口代に切り 、オリーブオイルと塩コショウでもみます。
-
4
フライパンを熱々にあっためて、鶏肉を焼きます。強火で、焼き色をつけます。しっかり焼いてokです。
焦げないように、フライパンをゆすりながら
油も捨てないでください。 -
5
しっかり焼き色がついたら、トマト缶を入れます。
大根もスープごと入れます。
にんにく塩と塩コショウも入れます。 - 6 しっかり焼き色がついたら、トマト缶を入れます。鶏肉は中まで火が入っていなくても大丈夫。
-
7
蓋をして、10分くらい煮ます。
火は中火でポコポコ煮てください。 -
8
蓋を取って、水分を飛ばしながら煮ます。
10分くらい煮たら出来上がりです。
きっかけ
大根と鶏肉の煮物は普通だし。。。 と思って、とまとで煮てみました。
おいしくなるコツ
鶏肉の油も捨てずに入れることで、コクが出ますし塩と塩コショウだけの味付けでサッパリ美味しいです。気になる方は、キッチンペーパーで取ってくださいね。
- レシピID:1610010585
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件
トマトって最強かも(*^ω^*)