かぼちゃとハムのコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃとハムのコロッケ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
かぼちゃの甘みとハムの塩気がマッチ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1.5cm角に切る。水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとしてレンジ(500w7~8分ほど)にかける。
  2. 2 かぼちゃをフォークで潰し、塩、胡椒と混ぜ合わせる。あら熱をとる。
  3. 3 2を10等分にする。ハムにかぼちゃをのせて2つ折りにし、ハムからかぼちゃがはみ出さないように広げる。
  4. 4 3を●を混ぜ合わせたもの、→パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 揚げ油を熱し、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1610010575
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る