大豆のお肉と野菜たっぷりシェパーズパイ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大豆のお肉が乾燥タイプなら、お湯で戻し、水を切っておく。
-
2
じゃがいもと、ほうれん草は、茹でて水を切っておく。
ナスは、魚焼きグリルで表9分裏7分焼いて、かわをむく。
人参、玉ねぎ、エリンギは、みじん切りにする。 - 3 大豆のお肉と、みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒め、にんにくの香りがたってきたら、みじん切り野菜と、グリーンピースを加え、更に炒める。
- 4 たたいた焼きなすに、炒めた野菜と、コンソメスープ、イタリアンハーブ、トマトピューレやケチャップ、ソースをいれ、煮詰める。味が薄いようであれば、塩、胡椒、ソースを足してください。
- 5 ほうれん草をバターで炒め、耐熱皿に、敷き詰め、しめじをのせておく。
- 6 先程の耐熱皿に、移す。
- 7 茹でたじゃがいもに、バター、塩、胡椒を入れ、熱いうちにつぶすし、豆乳をじゃがいもの大きさにより調節しながら入れクリーミーになるまで混ぜ、耐熱皿にのせる。好みにより、チーズをのせる。
- 8 パン粉と、オリーブオイルを加え、220度のオーブンで焼20分ほど焼く。オーブンや季節により、時間は、キツネ色の焦げ目がついたら、できあかり。パリッとしたサラダ等を添えてどうぞ!
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