寒くなる季節に❣とろっと冬瓜と豚肉のサンラータン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は緑の部分を薄っすら残して皮をむき、1㎝幅にスライスする。
- 2 塩を入れたお湯で1.を15分程度下茹でして水洗いし水をよく切る。(1.で緑部分を残さずに皮をむく場合は、この行程は不要)
- 3 豚肉は5㎝幅にカットする。
- 4 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら鶏がらスープ他、スープ調味料を加える。
- 5 4.に冬瓜と豚肉を入れ、豚肉に火を通す。
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6
水溶き片栗粉を入れまんべんなく混ぜ、トロミをつける。
最後に、ラー油・パクチー・黒コショウを入れて完成。 - 7 【補足】今回は入れませんでしたが、火を止める前に溶き卵2個分を細く入れ、ひと煮立ちして火を止めて仕上げると一層美味しいです。
きっかけ
大きな冬瓜を買ったので、食べ飽きずに大好きな冬瓜をたくさん食べれるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
カレー粉を小さじ1杯程度加えても、とっても美味しいです!お子様や辛い物が苦手な方は、ラー油やお酢を控えてください。
- レシピID:1610010516
- 公開日:2018/10/04
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2 件
つくったよレポート(2件)
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VRX2018/10/14 05:25美味しいです。
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kazumi_pug2018/10/06 16:03おいしかったです♪