秋鮭をスイートチリソースでエスニック レシピ・作り方

秋鮭をスイートチリソースでエスニック
  • 約15分
  • 500円前後
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和風の味付けに飽きたら、簡単で、しかもお店の味のようなエスニックな食し方が素敵です!ごはんのおかず、お弁当、おつまみ、あらゆる場面でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソースの材料を混ぜまる。ニンニクはみじん切り、パクチーはざく切りにする。
  2. 2 秋サケを一口大に切り、塩コショウを振り、小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに油・赤唐辛子・ニンニクを入れて中火にかける。
  4. 4 ニンニクと唐辛子の香りが油に移ったら、小麦粉をまぶした秋サケを投入。
  5. 5 表裏それぞれ3分程度、キレイな焼き目がつくまで焼く。
  6. 6 火を弱め、ソースを入れて秋サケに絡める。
  7. 7 パクチーを散らして、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

秋サケを和風やムニエル以外の味で食べたいと思っていました。ずっと冷蔵庫に余っていたチリソース・余って冷凍していたパクチーの消化メニューとして食べることにしました。

おいしくなるコツ

パクチーは出来ればフレッシュをお使いください。(今回私は冷凍パクチーを使用しました)その際は、お皿に盛った後にトッピングをしてください。 レモンはソースに入れず、お皿に添えて食べる前に絞ってもよろしいかと思います。

  • レシピID:1610010504
  • 公開日:2018/09/26
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カテゴリ
その他のタイ料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずスパイス&ハーブサーモン
関連キーワード
パクチー チリソース エスニック 秋サケ
料理名
パクチー薫る♪秋鮭のエスニックチリソテー
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つくったよレポート(1件)

  • ことぽん
    ことぽん
    2020/09/23 19:55
    秋鮭をスイートチリソースでエスニック
    ソースが最高に美味しいです。ご飯でもおつまみでも最高!鮭の新しい食べ方、我が家の定番になりそうです。今回はエリンギをプラス^_^♪

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