サラダ食材で洋風お味噌汁 レシピ・作り方

サラダ食材で洋風お味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
WINWIN
WINWIN
つい和食材に頼りがちなお味噌汁を洋食材で。

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • ミニトマト 6個
  • スライスベーコン 2枚
  • 顆粒だし(昆布 or かつお) 小さじ1
  • 600ml
  • 味噌 大さじ2
  • (お好みでオリーブオイル、粉チーズ) 適量

作り方

  1. 1 セロリの茎はピーラーで筋を取って斜め切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 ベーコンは約3cm幅に切り、ミニトマトはヘタをとる。
  3. 3 鍋に600mlのお湯を沸かし、顆粒だしを入れる。次に、セロリとベーコンを入れ火が通ったら、ミニトマトを入れる。
  4. 4 火を弱めて味噌を溶く。

    ✳お好みで、粉チーズやオリーブオイルをかけてどうぞ。

きっかけ

大株のセロリを買い、ぬか漬けやサラダ以外で消費するため。

おいしくなるコツ

素材の味を活かすため、味噌のお味は優しいものがいいと思います。今回は米麹味噌を使いました。

  • レシピID:1610010491
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁野菜スープトマトスープ
料理名
トマト、セロリ、ペーコンの洋風お味噌汁
WINWIN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る