サラダ食材で洋風お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリの茎はピーラーで筋を取って斜め切り、葉はざく切りにする。
- 2 ベーコンは約3cm幅に切り、ミニトマトはヘタをとる。
- 3 鍋に600mlのお湯を沸かし、顆粒だしを入れる。次に、セロリとベーコンを入れ火が通ったら、ミニトマトを入れる。
-
4
火を弱めて味噌を溶く。
✳お好みで、粉チーズやオリーブオイルをかけてどうぞ。
きっかけ
大株のセロリを買い、ぬか漬けやサラダ以外で消費するため。
おいしくなるコツ
素材の味を活かすため、味噌のお味は優しいものがいいと思います。今回は米麹味噌を使いました。
- レシピID:1610010491
- 公開日:2018/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません