カップラーメンのスープで!餃子スープ レシピ・作り方

材料(1人分)
- インスタントラーメンのスープ 残った分
- 水 適量
- チルド餃子 2個
作り方
- 1 インスタントラーメンのスープを耐熱容器へ。今回は110 ml。
- 2 スープの量が少なかったのと、味が濃そうだったので、今回は水を40 ml足し、全部で150 mlにしました。
- 3 スープに餃子を2個入れる。
- 4 500wのレンジで3分加熱する。
きっかけ
だしが出ておいしいスープだと思い、活用したかったので。
おいしくなるコツ
水餃子だとよりおいしいかも。ラーメンの残りの具が多いとちょっと幸せかも笑
- レシピID:1610010476
- 公開日:2018/09/04
関連情報
- 料理名
- スープ餃子
レポートを送る
5 件