幼児食☆ほうれん草とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

幼児食☆ほうれん草とにんじんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
☆yukamama☆
☆yukamama☆
ゴマの風味で野菜が食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とにんじんは、柔らかくなるまで茹でて、小さく刻む。
  2. 2 ボールに白ごまを入れ、めん棒で粗めにつぶす。しょうゆと鰹節を加えて混ぜる。
  3. 3 ほうれん草とにんじんは、クッキングペーパーでしっかり水気を切り、2のボールに入れてよく混ぜる。

きっかけ

ゴマ好きな子供のために作りました。

  • レシピID:1610010390
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る