現在地

ほうじ茶わらびもち レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ●ほうじ茶パウダー

    小さじ2

  • ●片栗粉

    大さじ4

  • ●砂糖

    大さじ2

  • ●水

    250ml

  • 〇黒砂糖

    大さじ4

  • 〇水

    大さじ2

  • きな粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうじ茶わらびもち

片栗粉でわらびもちもどき!ほうじ茶がさっぱりとさせてくれます(*^^*)

作り方

  • 1

    〇を鍋に入れて火にかける。沸騰したら火を止めて冷ます。

  • 2

    鍋に●を入れて粉類を溶かす。木べらで混ぜながら中火にかける。固まってきたら弱火にして1~2分ほど練る。

  • 3

    ボウルに氷水を用意する。スプーンに水をつけながら1を2本のスプーンで丸く形作り、氷水に落とす。

  • 4

    器に3を盛付け、きな粉と1をかけていただく。

きっかけ

ほうじ茶があったので

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > お茶 > ほうじ茶
食材:
その他の食材 > 粉類 > きなこ

レシピID: 1610010336

公開日:2018.08.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうじ茶わらびもちのページ上部へ