さばの照り焼き レシピ・作り方

さばの照り焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘辛照り焼きでご飯の進む一品!

材料(3人分)

  • さばの切り身(半身) 3切れ
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ2~
  • ●醤油、料理酒 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●チューブ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 さばの切り身は2~3分割にする。塩を両面にふって10分ほどおいておく。キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉を全面にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、さばを焼く。両面に焼き色がつくまで焼いたら、●を混ぜ合わせたものを回しかける。汁気がなくなるくらいまで、ひっくり返しながらタレを絡める。

きっかけ

さばがあったので

  • レシピID:1610010334
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る