濃厚バルサミコソース♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
- バルサミコ酢(サンテラモ使用) 大3
- 八丁味噌 大1
- 濃い口醤油 小1
- 白ワイン 大1
作り方
- 1 小鍋(14cmフライパン使用)に八丁味噌と白ワインを入れてお味噌を良く伸ばす。
- 2 バルサミコ酢を加えて更によく混ぜて醤油を加える。
-
3
使用したバルサミコ酢です。
サンテラモの5年熟成を使いました。 -
4
中火にかけてふつふつと沸騰したら火を止めて出来上がりです。
今回は鴨肉にかけました。 - 5 ロッシーニ風のステーキにもぴったりです♪
きっかけ
美味しいバルサミコ酢は煮詰めただけでも美味しいソースになりますが、トロミとコクと味の濃さを出したくて八丁味噌を加えてみました。
おいしくなるコツ
八丁味噌は硬めなので最初に入れる白ワインで良く伸ばしてください。 火にかけてふつふつしたら出来上がりです。
- レシピID:1610010306
- 公開日:2018/07/17
関連情報
- 料理名
- バルサミコソース
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