枝豆としらすの卵焼き レシピ・作り方

枝豆としらすの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
黒とんぼ
黒とんぼ
枝豆の歯ごたえとしらすの程よい塩気が美味しい卵焼きです。
お弁当のおかずなどにどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、●の材料を加えて混ぜる。
  2. 2 卵焼き器を熱して油をひき、1の卵液の1/3量を流し込み、均一に広げる。
  3. 3 弱火~中火にして軽く混ぜてから、半熟の状態で手前に寄せ、一度ひっくり返す。
  4. 4 卵液の1/3量を再度流し、前に焼いた卵を少し持ち上げて、その下にも流し込む。
  5. 5 新しく入れた卵液が半焼けくらいになったら、手前から奥に卵を折りたたみ、手前に移動させる。
    再び4と5を繰り返したら完成。

きっかけ

茹でて残った枝豆を活用した、我が家の夏定番の卵焼きです。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを入れて作るときは、適当な大きさに手でちぎってから入れて下さい。

  • レシピID:1610010287
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理枝豆夏バテ対策お弁当のおかず全般
関連キーワード
卵焼き 枝豆 しらす チーズ
料理名
枝豆としらすの卵焼き
黒とんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/03/25 20:30
    枝豆としらすの卵焼き
    キレイな出来ではないですが美味しかったです。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る