幼児食☆鶏ひき肉と野菜のそぼろごはん☆ レシピ・作り方

幼児食☆鶏ひき肉と野菜のそぼろごはん☆
  • 約10分
  • 100円以下
☆yukamama☆
☆yukamama☆
そぼろに野菜をたくさん入れて、食べやすくしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさにに切る。
    鍋に水300mlを入れ火にかけ
    沸騰したら野菜を入れて茹でる。茹で上がったら、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。1の野菜と水大さじ4を入れ、しょうゆとみりんと鰹節も加えて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 器にご飯をのせ、2を盛り付ける。上にゴマをふりかける。

きっかけ

丼ご飯だと、野菜もたくさん食べてくれるので作りました!

  • レシピID:1610010237
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろにんじんブロッコリーその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る