ズッキーニのゆかりバター和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ 4分の1本
- ゆかり 小さじ1
- バター 小さじ2分の1
- しょうがチューブ 少々
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
ズッキーニは輪切りに切る。
耐熱容器に入れ
酒をふりかけ、バターを加えて
ラッピをし、600wのレンジで1分加熱する。 -
2
レンジから取り出し、ゆかりと
しょうがを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
あっさり食べられる副菜がほしかったから。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し冷やしながら馴染ませると味が染みて美味しくなります!
- レシピID:1610010227
- 公開日:2018/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません