ズッキーニのゆかりバター和え レシピ・作り方

ズッキーニのゆかりバター和え
  • 5分以内
  • 100円以下
☆yukamama☆
☆yukamama☆
暑い時期にさっぱりと食べられます!

材料(1人分)

  • ズッキーニ 4分の1本
  • ゆかり 小さじ1
  • バター 小さじ2分の1
  • しょうがチューブ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切りに切る。
    耐熱容器に入れ
    酒をふりかけ、バターを加えて
    ラッピをし、600wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 レンジから取り出し、ゆかりと
    しょうがを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

あっさり食べられる副菜がほしかったから。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やしながら馴染ませると味が染みて美味しくなります!

  • レシピID:1610010227
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る