ポーランド料理!プラツキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(すりおろし) 3個
- 玉ねぎ(すりおろし) 1個
- ●卵 1個
- ●小麦粉(薄力粉) 大さじ4
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- サラダ油(炒め用) 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに皮を剥いたじゃがいもと玉ねぎのすりおろしと●を入れる。
- 2 1がなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、お玉一杯分の生地を流し込む。弱火で蓋をして焼く。
- 4 生地の色が変わり、表面が乾いてきたらひっくり返す。
- 5 裏面も焼いたら完成。
- 6 ポーランドの家庭の味!レチョ風トマト煮(ID :1610010166)をかけて食べるのがおすすめです。
-
7
ブログ「黒とんぼのキッチン」https://kurotonbo.hateblo.jp/
でも紹介しています。
よろしければ、ご覧ください。
きっかけ
W杯(ワールドカップ)2018ロシア大会の対戦相手ポーランドの家庭料理が食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもと玉ねぎをすりおろすのが大変ですが、あとの工程は簡単です。 フードプロセッサーなどを利用すると楽に作れます。
- レシピID:1610010167
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいも 大豆 ポーランド W杯2018ロシア大会
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません