ポーランド料理!プラツキ レシピ・作り方

ポーランド料理!プラツキ
  • 約10分
  • 100円以下
黒とんぼ
黒とんぼ
ポーランド料理のプラツキ(ポテトパンケーキ)に、マヨネーズを入れることでしっとり&まろやかに仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに皮を剥いたじゃがいもと玉ねぎのすりおろしと●を入れる。
  2. 2 1がなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、お玉一杯分の生地を流し込む。弱火で蓋をして焼く。
  4. 4 生地の色が変わり、表面が乾いてきたらひっくり返す。
  5. 5 裏面も焼いたら完成。
  6. 6 ポーランドの家庭の味!レチョ風トマト煮(ID :1610010166)をかけて食べるのがおすすめです。
  7. 7 ブログ「黒とんぼのキッチン」https://kurotonbo.hateblo.jp/
    でも紹介しています。
    よろしければ、ご覧ください。

きっかけ

W杯(ワールドカップ)2018ロシア大会の対戦相手ポーランドの家庭料理が食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもと玉ねぎをすりおろすのが大変ですが、あとの工程は簡単です。 フードプロセッサーなどを利用すると楽に作れます。

  • レシピID:1610010167
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理じゃがいもフライパン一つでできるその他簡単おもてなし料理
関連キーワード
じゃがいも 大豆 ポーランド W杯2018ロシア大会
料理名
ポーランド料理!プラツキ風パンケーキ
黒とんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る