今が旬!カマスの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマス 2匹
- 塩 4回ほどつまんで振りかける程度
- 【お好みで】
- 大根すりおろし 2つまみ分くらい
- ポン酢 少々
作り方
-
1
カマスはそのまま焼いて食べられます。
お魚やさんによると、内蔵も食べられるのでそのまま焼いていい。とのこと。
個人的に内蔵は食べないので、今回は頭と膓とっています。 - 2 頭をおとし、腹に切り込みをいれて膓を取り除く。
- 3 冷水でよく洗い、身の部分に切り込みをいれる。
-
4
水気を切ったら、両面に塩をふり、魚焼きグリルへ。
中火で両面に焦げ目がつくまで焼く。 -
5
お皿に盛ったら完成♪
お好みで大根のすりおろしやポン酢でどうぞ。
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