今が旬!カマスの塩焼き レシピ・作り方

今が旬!カマスの塩焼き
  • 約15分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
切り目をいれると均等に火が通ります

材料(2人分)

  • カマス 2匹
  • 4回ほどつまんで振りかける程度
  • 【お好みで】
  • 大根すりおろし 2つまみ分くらい
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 カマスはそのまま焼いて食べられます。
    お魚やさんによると、内蔵も食べられるのでそのまま焼いていい。とのこと。
    個人的に内蔵は食べないので、今回は頭と膓とっています。
  2. 2 頭をおとし、腹に切り込みをいれて膓を取り除く。
  3. 3 冷水でよく洗い、身の部分に切り込みをいれる。
  4. 4 水気を切ったら、両面に塩をふり、魚焼きグリルへ。
    中火で両面に焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 お皿に盛ったら完成♪
    お好みで大根のすりおろしやポン酢でどうぞ。

きっかけ

お魚やさんに、イチオシいただいたので!塩だけで十分に美味しかったですよ✨

  • レシピID:1610010144
  • 公開日:2018/06/15
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