ジャム巻きパイ レシピ・作り方

ジャム巻きパイ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
余っているジャムを消費!今回は甘酸っぱいすもものジャムで作りました(*^^*)

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • すももジャム 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは常温で5分ほどおいて柔らかくする。
  2. 2 麺棒でパイシートを伸ばし、巻き終わり2cmくらいを残してすももジャムを薄く塗る。くるくるとパイシートを巻き、ラップで包んで冷凍庫で15分ほど凍らせる。
  3. 3 生地を7mm幅に切る。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

パイシートがあったので

  • レシピID:1610010096
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る