玉ねぎと豚肉の甘辛丼 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ:薄切り
-
2
豚肉に片栗粉を薄くまぶす。
※ビニール袋に入れて振ると手が汚れず、簡単です。 -
3
フライパンにごま油とにんにくを中火で熱し、2を炒める。
-
4
肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、中火で炒める。
-
5
玉ねぎがしんなりしたら、●を加え、全体に絡めるように炒め合わせる。
-
6
器にご飯を盛り、5をのせる。
仕上げに貝割れ大根や小口ネギをのせ、お好みで七味唐辛子をかけたら完成。 -
7
マヨネーズをかけても美味しいです。
きっかけ
我が家で忙しい時に重宝している丼ぶりレシピです。七味唐辛子がいいアクセントになります。 マヨネーズをかけるとボリュームアップして、家族には更に喜ばれます。
おいしくなるコツ
おかずの一品にするなら、他の野菜を足しても美味しいです。
- レシピID:1610010022
- 公開日:2018/05/22
関連商品
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと豚肉の甘辛丼
レポートを送る
2 件
おかずの一品としてもOKです。