酒粕スティック レシピ・作り方

酒粕スティック
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
酒粕の風味が美味しいスティック!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 打ち粉をした台で7mm厚さくらいに伸ばす。10cm長さ、幅7mmくらいになるように切る。
  2. 2 ボウルに小麦粉を入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 2に1の酒粕と塩、黒胡椒を加えて粉っぽさがなくなるまでこねる。
  4. 4 打ち粉をした台に3を取りだし、7mm厚さくらいに伸ばす。長さ10cm、幅7mmくらいに切る。
  5. 5 トースターのトレーにくしゃくしゃにしてから広げたアルミホイルをしき、油を薄くしく。そこに生地を並べ、1000wのトースターで4分焼き、トレーの向きをひっくり返して4分ほど焼く。

きっかけ

酒粕があったので

  • レシピID:1610009977
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る