現在地
 > 

たらの芽ご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 温かいご飯

    4杯分

  • たらの芽

    100g

  • 1000ml

  • 小さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • ●白ゴマ

    大さじ2

  • ●鰹節

    ひとつかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらの芽ご飯

ほんのり苦いたらの芽がアクセントなご飯!

作り方

  • 1

    たらの芽のがくを取り除き、根元に十字に切り込みを入れる。

  • 2

    鍋に水と塩を入れて火にかける。沸騰してきたらたらの芽を入れて3~4分ほど茹でる。冷水で冷ます。

  • 3

    たらの芽の水気を絞り、根元をばらしてから1cm幅に切る。

  • 4

    たらの芽の水気をもう一度絞り、醤油と和える。

  • 5

    温かいご飯にたらの芽と●を加えて混ぜる。

きっかけ

たらの芽を収穫したので

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 炊き込みご飯 > 混ぜご飯

レシピID: 1610009972

公開日:2018.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらの芽ご飯のページ上部へ