たらの芽の塩麹炒め レシピ・作り方

たらの芽の塩麹炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
塩麹で味付け!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たらの芽のがくを取り除き、根元に十字に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかける。沸騰したらたらの芽を加えて3~4分ほど茹でる。ザルにあげて冷水で冷ます。
  3. 3 たらの芽の水気をしっかり絞り、5cm長さに切る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、たらの芽の茎の部分を2~3分ほど炒める。葉っぱ部分と塩麹、砂糖を加えてさらに炒める。

きっかけ

たらの芽を収穫したので

  • レシピID:1610009943
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る