簡単☆御馳走目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 薄切りハム 1枚
- ナチュラルチーズ 適量
- ※量は写真を参照してください!
- パン粉 大1程
- 油 小1~2
作り方
- 1 薄切りロースハムを半分に切ってから細切りにする。
- 2 弱火でフライパンに油を伸ばしてパン粉を卵サイズに広げて入れる。
- 3 パン粉の上に卵を割り入れる。
- 4 白身が焼けて白っぽくなったら黄身を割って広げてハムとナチュラルチーズを乗せる。
- 5 乗せ終わったら半分に折る。
-
6
焼き加減はお好きな焼き加減で焼いてください。
※しっかり焼きたい方は2度ほど裏返してしっかり焼き、
半熟がお好きな方は折ったら一分づつ裏表を焼いて出来上がりです。
きっかけ
唯の目玉焼きよりボリューム有って見栄えが多少良いのを作りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
半分に折る時は手か箸で真ん中あたりを抑えて折ると折りやすいです。 チーズは写真を参照に乗せてください。 多すぎるとはみ出します( ̄▽ ̄;) お好みでお醤油をかけて食べてください。
- レシピID:1610009914
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- 料理名
- 代わり目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポニョタ12352018/06/24 12:51今朝作りました(・∀・)パン粉をすっかり忘れちゃってたけど(笑)折る時にチーズがズレたけれど、ソコも香ばしくて美味しくいただきましたm(_ _)m
簡単にできて満足感がUPしま~す♪
忙しい朝にピッタリです( *´艸`)