青汁とバナナの☆お豆腐蒸しパン レシピ・作り方

青汁とバナナの☆お豆腐蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
豆腐とバナナの力で出来立てはふわもち、冷めてもしっとりもちもちです♪美味しく栄養が採れるので、お子さんの手掴み食べ、朝ごはん、おやつにオススメです!

材料(小8個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れ、泡立て器で潰したら豆腐を加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックス、粉末青汁を加え、ヘラなどでさっくり混ぜたら牛乳を少しずつ加える。もったり流れ落ちるくらいで、生地が緩くなりすぎないくらいで止めてください。
  3. 3 シリコンカップなどに入れ、ふんわりラップをかけたら600Wのレンジで2分ほど加熱して出来上がり!

きっかけ

食べムラがすごい息子に栄養のあるモノを食べてもらうために。

おいしくなるコツ

今回牛乳は50ccほどでしたが、豆腐やバナナの水分量によって変わると思うので様子を見て調整してください。ラップはひっつかないよう、ふわっとのせるようにすると上手くできます♪

  • レシピID:1610009908
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理バナナ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る