優しいお味の豆乳フレンチトースト♪ レシピ・作り方

優しいお味の豆乳フレンチトースト♪
  • 約10分
  • 300円前後
rinko-mama
rinko-mama
ちょっと乾燥したバゲットでもフワフワで美味しいフレンチトーストに蘇ります。豆乳ときび糖で優しいお味に仕上がります(*^^)v

材料(2人分)

  • バゲット 1/3本
  • 1個
  • 豆乳 大匙4
  • きび糖 大匙1
  • 少々
  • バター 10g
  • メイプルシロップ 適量
  • 粉糖 適量
  • *パンはバゲットでなくてもOK

作り方

  1. 1 バゲットを2cmの厚さにカットする。
  2. 2 ボウルに卵、豆乳、きび糖、塩を混ぜ、1を入れて液をよく吸わせる。
  3. 3 火にかけたフライパンにバターを入れ泡立ってきたら、2を入れて弱火でじっくり4分位かけて両面を焼く。
  4. 4 器に盛り、メイプルシロップを回しかけ、粉糖をふる。

きっかけ

フレンチトーストを作ろうと思ったら、豆乳しかなかったので、作ってみたらフワフワで優しく出来上がりました。

おいしくなるコツ

バゲットにしっかりと卵液を染み込ませることが、大事なポイントになります。

  • レシピID:1610009903
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
豆乳フレンチトースト きび糖フレンチトースト フレンチトースト バゲット豆乳フレンチトースト
料理名
豆乳ときび糖の優しいフレンチトースト
rinko-mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る