ビニール袋茹で鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 料理酒 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉に塩と胡椒を刷り込む。ビニール袋に入れて料理酒をかける。空気を抜いて口を縛る。
- 2 鍋に鶏もも肉が余裕で浸かるくらいのお湯を沸かす。耐熱皿を鍋底に敷いて、その上に鶏もも肉を置いて3分ほど茹でてから火を止める。蓋をして1時間30分ほどおく。
- 3 鶏もも肉をビニール袋から取り出して食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません