豚キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は5cmぐらいの大きさに切り、レンコンは3mm厚さの輪切り、しらたきは水洗いしてざく切り、長ネギは斜め切り、えのきは石つきを取って房にする。豚肉は5cm幅に切る
- 2 鍋に水とめんつゆを入れてひと煮たちさせる。そこへ、白菜、レンコン、しらたきを入れて煮込む。野菜がしんなりしたら、えのき、長ネギ、豚肉を入れてに煮込む。
- 3 2の鍋にキムチをの素を加減しながら入れる。
きっかけ
キムチの素があったので。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れることでマイルドになります。キムチ漬けにした白菜を使うとこれもまた美味しいです。
- レシピID:1610009787
- 公開日:2018/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2021/12/09 16:13簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。