現在地

豚キムチ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚キムチ鍋
  • 500円前後

ソフトな辛さのキムチ鍋です。

作り方

  • 1

    白菜は5cmぐらいの大きさに切り、レンコンは3mm厚さの輪切り、しらたきは水洗いしてざく切り、長ネギは斜め切り、えのきは石つきを取って房にする。豚肉は5cm幅に切る

  • 2

    鍋に水とめんつゆを入れてひと煮たちさせる。そこへ、白菜、レンコン、しらたきを入れて煮込む。野菜がしんなりしたら、えのき、長ネギ、豚肉を入れてに煮込む。

  • 3

    2の鍋にキムチをの素を加減しながら入れる。

きっかけ

キムチの素があったので。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れることでマイルドになります。キムチ漬けにした白菜を使うとこれもまた美味しいです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > その他のチゲ
各国料理:
韓国料理 > キムチ

レシピID: 1610009787

公開日:2018.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
キムチ鍋キムチの素鍋料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚キムチ鍋のページ上部へ