かぼちゃのおしるこ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/8個(正味250g)
- 水 300ml
- 砂糖 20g~
- 切り餅 3個
- つぶあん 小さじ1×3
作り方
- 1 かぼちゃを2cm角に切る。切り餅を4等分にする。
- 2 鍋にかぼちゃと水を入れて火にかける。
- 3 かぼちゃが柔らかく煮えたらミキサーにかけて滑らかにし、再び鍋に戻して砂糖を加えて火にかけて溶かす。
- 4 トースターのトレーに粗くくしゃくしゃにしたアルミホイルを敷いて切り餅を並べる。1000wで2分ほど焼き、ひっくり返してさらに2分ほど焼く。
- 5 器にかぼちゃ→切り餅(4つ)→つぶあん(小さじ1)の順にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません