かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

かぼちゃの肉巻き
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
かぼちゃでご飯の進むおかず!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを7mm幅に切る。水にくぐらせてから耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとしてレンジ(500w4分ほど)にかける。
  2. 2 かぼちゃのあら熱が取れたら豚バラ肉をかぼちゃに巻いていく。
  3. 3 2に小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、肉巻きを入れて焼く。豚肉の両面に火が通ったら●を加えて全体に絡める。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1610009763
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る